Вытрезвитель хотят закрыть

Два общественно важных учреждения Калининграда - спецприемник для административно задержанных и единственный оставшийся в городе медвытрезвитель - могут остаться без денег. Это автоматически приведет к их закрытию, так как руководству просто нечем будет расплачиваться со своими сотрудниками, а также обеспечивать условия для «клиентов». Которых, кстати, совсем немало - только в прошлом году в вытрезвитель поместили более пяти с половиной тысяч выпивох, а за три месяца этого года принудительно трезвели 1 тысяча триста горожан. Хватает нарушителей и в спецприемнике, где «закрывают» на 15 суток любителей ездить навеселе - с начала года их число увеличилось в два раза. Но вопрос, как будут финансировать их, до сих пор висит в воздухе.

- В любой момент городская администрация и совет депутатов может получить протест прокурора, - рассказал зампредседателя совета депутатов Александр ПЯТИКОП. - Содержание этих учреждений - это государственные полномочия, и если они переданы Калининграду, то вместе с ними должно прийти и федеральное финансирование.

Пока же эти учреждения финансирует городской бюджет, что нарушает Бюджетный кодекс и по сути является нецелевым использованием бюджетных средств.
Источник: Комсомольская правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.