Калининградскую областную инфекционную больницу либо реконструируют, либо отстроят заново

Все новости по теме: Город
На строительство Калининградской областной инфекционной больницы предполагается выделить около 600 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Один из лечебных корпусов больницы будет реконструирован в рамках областной инвестиционной программы. Предполагается израсходовать около 16 миллионов рублей. Всего на этом объекте планируется в 2008-2010 годах провести ремонт на 63 миллиона рублей. Это позволит улучшить условия содержания и лечения пациентов и работы врачей. В настоящее время объявлен открытый аукцион на выполнение работ.

Параллельно в правительстве области прорабатываются концепции кардинального решения копившихся десятилетиями проблем лечебного учреждения. Одна концепция, как рассказала министр здравоохранения Елена Клюйкова, предполагает реконструкцию существующих корпусов. Другая – строительство новой инфекционной больницы, включающей и детское отделение.

По мнению министра, второй вариант предпочтительнее. Именно он позволит не только создать все необходимые условия для оказания медицинской помощи на достойном уровне, но и обезопасить население. Новую инфекционную больницу можно будет снабдить собственными очистными сооружениями, вынести ее из центра города – именно такое размещение подобных лечебных учреждений предписывается нормативами.
Источник: АМИ-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.