Герман Греф пробежался по трубопроводу в Калининграде

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Глава Минэкономики Герман Греф, осматривая в Калининграде памятник истории "Королевские ворота", совершил весьма рисковый поступок. Как передает корреспондент ИА REGNUM с места события, министра привлек внимание старый трубопровод, протянутый через ручей в непосредственной близости от Королевских ворот. Греф предложил мэру Калининграда Юрию Савенко облагородить внешний вид технического сооружения, чтобы он не отпугивал туристов. Затем же Герман Греф неожиданно спустился с насыпи и бегом забрался на трубопровод, диаметр которого составляет менее 50 см.

Чиновники стали упрашивать министра вернуться обратно, но глава МРЭТ дошел до середины трубы, немного постоял, посмотрев вдаль, и только потом вернулся.

Герман Греф высоко оценил работы по реставрации Королевских ворот. Говоря о своем намерении в феврале построить королевскую виселицу в случае, если работы на памятнике не будут закончены к юбилею, министр ответил, что "изменения, которые произошли, очевидны". "То, что было полгода назад и сейчас - две большие разницы: мы открыли новый символ Калининграда", - заключил Греф.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.