Греф: Юбилейным объектам "не хватает жизни"

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Юбилейным объектам Калининграда «не хватает жизни». Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил на сегодняшнем заседании Организационного комитета при Правительстве РФ по подготовке и проведению празднования 750-летия Калининграда глава Минэкономразвития РФ Герман Греф.

По словам Грефа, городская и областная администрации сделали все возможное для подготовки города к празднованию юбилея, которое пройдет 1-3 июля. Нет сомнений, что основные его объекты, на которых запланировано проведение торжеств, будут завершены к этому сроку. Однако, по мнению председателя оргкомитета, они «функционально не нагружены». «Затрачены огромные средства федерального и местных бюджетов на строительство и реконструкцию, а народ не радуется, — сказал министр. — Объекты не додуманы до конца, не наполнены жизнью, поэтому оставляют впечатление парадности, и вряд ли они будут эффективно использоваться после юбилея».

Греф посоветовал властям города в оставшееся до праздника время посоветоваться с калининградцами, привлечь к этому представителей местного бизнеса, чтобы «каждый квадратный метр обновленного Калининграда» приносил эстетическую и коммерческую отдачу.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.