Прокурор принимает меры к ликвидации МУПом несанкционированной свалки

Все новости по теме: Экология
Прокуратурой Краснознаменского района Калининградской области выявлены факты нарушения законодательства об отходах производства и потребления.

Прокуратурой Краснознаменского района в ходе проверки законодательства об отходах производства и потребления установлено, что МУП «Мастер» не принимает меры к ликвидации самовольной свалки твердых бытовых отходов (ТБО) в западной части поселка Полтавское.

Также в поселке Полтавское не оборудованы площадки с контейнерами и выгребными ямами для сбора и временного хранения ТБО.

В нарушение договора, заключенного в соответствии с решением Краснознаменского окружного Совета депутатов «Об утверждении «Правил благоустройства, санитарного содержания города, сельских населенных пунктов и охраны зеленых насаждений на территории Краснознаменского района», МУП «Мастер» не вывозит ТБО.

Неисполнение МУП «Мастер» своих обязанностей и требований Федерального Закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» способствует беспрепятственному и бесконтрольному складированию бытовых отходов на территории поселка, а в последующем рассеванию их и тем самым загрязнению самого поселка и прилегающей к нему территории.

По результатам проведенной проверки прокурором района в отношении МУП «Мастер» возбуждено дело об административном правонарушении по ст.8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидеомиологических требований при обращении с отходами производства и потребления) Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, которое направлено для рассмотрения главному санитарному врачу по Гусевскому, Краснознаменскому и Нестеровскому районам.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.