В Калининграде проходит конференция педиатров

Детские врачи из всех уголков региона собрались в Калининграде, в Музее мирового океана, чтобы обсудить прошлое, настоящее и будущее российской педиатрии. Настоящее у калининградских педиатров далеко не радужное – нагрузка большая. Сейчас в Калининградской области работает чуть более двухсот врачей, а нужно без малого пятьсот. А в скором времени педиатров может стать еще меньше. С появлением в России системы врачей общей практики детские врачи могут вообще исчезнуть как вид. Однако сами педиатры в своем будущем уверены. В приказ министра здравоохранения о врачах общей практики уже в ближайшее время должна быть внесена одна важная поправка. В соответствии с ней дети до 18 лет и беременные женщины обследоваться у семейных врачей не будут.
Владимир Леванович, ректор Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии: «Любого чиновника спроси, куда он отправит своего ребенка лечиться, он в 99,9 процентах случаев ответит, что к педиатру, а не к врачу общей практики»
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.