Пиротехническое шоу пройдет под музыку

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Сегодня в пресс-центре "Калининград-750" директор Центра фейерверков "Хан" Владимир Хан рассказал журналистам о том, как в дни празднования юбилея города будет проходить фестиваль фейерверков "Мосты в будущее". Каждый день с 1 по 3 июля калининградцы станут свидетелями грандиозных салютов, один из которых будет музыкальным.

Участники мероприятия – Центры фейерверков "Хан" из Калининграда и Москвы, а также специально приглашенные команды из Берлина, Варшавы, Вильнюса и Минска. Как сказал на пресс-конференции Владимир Хан, это будет первый в Калининграде фестиваль фейерверков, в котором примут участие лучшие коллективы из разных стран мира.

Так, немецкая команда "Пиро-арт", признанный лидер показа фейерверков, работала на Миллениуме в Греции и на открытии Олимпийского стадиона в столице Германии. Берлинские "монстры фейерверков" сотрудничали с такими звездами мировой поп-сцены, как Майкл Джексон и Принц. "Заполучить "Пиро-арт" - все равно что Рональдо в "Балтику"", - пошутил Владимир Хан. Команда из Варшавы "Superpower" является лауреатом Балтийского международного фестиваля фейерверков в Польше и серебряным призером аналогичного мероприятия в Хорватии. На фестивале фейерверков будет использоваться оборудование, не имеющее аналогов в России и Ближнем Зарубежье.

Как сказал Владимир Хан, оптимальное расстояние для наблюдения за фейерверком составляет 700-1000 метров – как говорится, большое лучше видится на расстоянии.

Первый показ фейерверков состоится днем 1 июля на водном фестивале, который пройдет на Набережной Петра Великого. Свое мастерство продемонстрирует команда "Спецэффект" из города Минска. В этот же день пройдет парад-представление участников фестиваля. Далее у киноконцертного зала "Россия" пройдет шоу фейерверков польского коллектива "Superpower", а поздним вечером калининградцы и гости города смогут увидеть редкое и красивое зрелище - фейерверк на воде. Красочные разноцветные узоры, отражаясь от водной глади, дополнят яркую картину фейерверка на небе.

Во второй день салют пройдет одновременно в трех местах: на стадионе "Балтика", набережной Петра Великого и площади Василевского. Праздничную программу покажут Центр фейерверков "Хан" из Калининграда и команды из Германии и Литвы.

3 июля ожидается грандиозный панорамный фейерверк с участием всех команд фестиваля. По словам господина Хана, пиротехническое действо такого масштаба пройдет впервые в России. Фейерверк состоится в районе Дома Советов и прилегающей к нему территории. Действо будет представлять собой синхронно-музыкальный фейерверк. Сведения о том, какая именно музыка будет играть на шоу, Владимир Хан предпочел пока оставить в секрете, лишь упомянув, что ожидаются классические немецкие мелодии и вырезки из популярных фильмов. Цель панорамного фейерверка, закрывающего праздничную программу, – показать зарождение города Калининграда.

"Если будет хороший звук, люди могут под впечатлением впасть в состояние транса, - заявил Владимир Хан. - Поэтому тишина на звуках фейерверка будет служить для меня более высокой оценкой, нежели шум и крики".
Источник: Официальный сайт юбилея Калининграда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.