Дорогу на Ленинском полностью восстановят в воскресенье

Все новости по теме: Город
Асфальтобетонное покрытие на Ленинском проспекте в Калининграде полностью восстановят в воскресенье.
Напомним, накануне здесь прорвало магистральный водовод, асфальт в некоторых местах подняло вверх, а большая часть проезжей части и тротуара были залиты водой.
Довоенная чугунная труба треснула при подземном проколе под дорогой для кабельной трассы, рассказал председатель комитета архитектуры и строительства горадминистрации Павел Саркисов: «Любая организация, связанная с этим способом проведения работ, и те, кто их согласовывает, должны понимать, что степень воздействия на подземные коммуникации в наших условиях может носить очень неожиданный и рискованный характер. Несмотря на то, что «Водоканалом» были выданы правильные отметки, ситуацию было предвидеть невозможно».
В настоящее время, по данным пресс-службы горадминистрации, уже уложено два слоя основания дороги из песка и щебня. В полном объеме асфальтобетонное покрытие восстановят в воскресенье. Движение трамваев и троллейбусов по Ленинскому проспекту временно приостановлено до окончания работ.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.