Проблему воды в Калининграде решала областная дума

Все новости по теме: Город
На очередном заседании областной думы обсуждались вопросы водоснабжения Калининграда. Городу необходимо развивать систему подачи воды. Но на это нужны дополнительные деньги, которых в бюджете Калининграда нет.
Представители мэрии рассказали депутатам, что у жителей Чкаловска – самая плохая вода во всем Калининграде. Здесь нет станции обезжелезивания. А Балтийский и Московский районы каждое лето лишаются воды из-за нагонных явлений в Преголе. Чтобы все это, наконец, закончилось, городу нужно 200 миллионов рублей. Эти деньги город просит уже не первый год, но в бюджете-2005 об этих расходах - ни слова.
В прошлом году в новое водохранилище на ЮВС-2, скважины в Озерках и строительство водоводов сделали приличные вливания. 160 миллионов из областного бюджета разделили на все объекты. Но чтобы поправить ситуацию с водоснабжением, этого недостаточно. В итоге к этому лету полностью готов новый водовод на улице Невского. На новом источнике чистой воды в Озерках пробурено 15 скважин. Водохранилище продолжают строить, со сроками все в порядке.
О том, куда уходят деньги, можно спорить хоть каждый день. Но работа не стоит на месте. По словам заместителя губернатора Калининградской области Тадея Мазепы, не все объекты можно было завершить за год - они переходящие.
А Калининграду 200 миллионов на воду обещали дать в следующем году. И мэрия обратилась в облдуму вовремя. Сейчас областной бюджет как раз начинает верстаться.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.