Спасатели-водолазы проводят тренировки

Калининградские спасатели начали проводить водолазную спецподготовку. Вдали от населенных пунктов, на песчаных карьерах, восемь профессионалов-аквалангистов тренируются в оказании помощи пострадавшим под водой. Сотрудники МЧС такие учения проводят не чаще, чем раз в год. Лагерь спасателей располагается в 50-ти километрах от Калининграда. Здесь мало людей и чистое озеро с прозрачной водой.
Аквалангисты под водой проводят до 40 минут. За это время задание должно быть выполнено. Специалисты в случае необходимости могут на глубине собрать сложный прибор и там же его использовать. Разрезать двери автомобиля или заменить часть трубопровода. На глубине десять метров подводные тяжелоатлеты за день переносят до тонны камней каждый. Работают и парами, и тройками. Отрабатывали даже оказание первой подводной медицинской помощи. Но большей частью аквалангисты МЧС работают с техникой. И на тренировках, и на практике.
Тренировка будет полезна, даже если в этом году никаких катаклизмов не произойдет. В августе на Байкале пройдут всероссийские соревнования - пятиборье спасателей. Там выступят и наши водолазы. Надеются войти в число призеров.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.