Сигнал бедствия подал злосчастный "Леманн Тимбер"

Сигнал бедствия подает злосчастный сухогруз "Леманн Тимбер". По словам Михаила Войтенко, принимавшего участие в переговорах об освобождении судна, уже в течение суток экипаж сухогруза не может запустить главный двигатель.

Как передает информационное агентство "Интерфакс", в воскресенье главный редактор "Морского бюллетеня" Михаил Войтенко сообщил, что "Леманн Тимбер" находится в нейтральных водах, однако его ход невозможен в связи с поломкой главного двигателя.

Немецкий сухогруз "Леманн Тимбер" был захвачен в плен сомалийскими пиратами 28 мая в Аденском заливе. Всего на борту судна находилось 15 человек, в том числе капитан сухогруза – россиянин Валентин Барташев. Вечером 8 июля судно было освобождено за выкуп. По разным данным, за освобождение моряков сомалийским пиратам заплатили около 700-750 тысяч долларов. 13 июля родные Валентина Барташева ждут его прибытия в Калининград.
Источник: Вести.Ru

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.