Калининградскую мэрию подсветили

Все новости по теме: Город
В свете более 350-ти разноцветных ламп и прожекторов предстало накануне вечером здание мэрии Калининграда в центре города. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе горадминистрации, отныне в темное время суток здание будет окрашено белым и розовым цветом, что, по мнению архитекторов и авторов проекта, отлично гармонирует со светом фонарей и цветомузыкальных фонтанов на обновленной площади Победы.

На создание иллюминации из бюджета города не было потрачено ни копейки — все работы оплатили арендаторы нижних этажей, где расположены кафе, ресторан и супермаркет. Подсветка будет работать постоянно, не только не только в дни юбилея города. Планируется, что к первым числам июля, когда будет отмечаться 750-летие Калининграда, подсветку получит и Государственный технический университет, также находящийся возле главной площади города, что завершит ее световое оформление.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.