30 российских и литовских школьников отремонтировали авандюну на Куршской косе

Все новости по теме: Экология
В Калининградской области завершил работу Второй международный молодёжный экологический лагерь «Я спасу Куршскую косу!», организованный совместными усилиями национального парка Куршская коса, группы "Экозащита", Генерального консульства Литвы в Калининграде и молодёжного досугового центра «Золотой осьминог». 30 российских и литовских школьников неделю выполняли работу по заданию национального парка – ремонтировали авандюну и убирали мусор, отдыхали у моря, устраивали акции, праздники и вечеринки.

Тридцать юных жителей Зеленоградска, школьников из пос. Мельниково и учащихся школы морских кадетов пос. Юодкранте (Литва), а также взрослые провели 7 июльских дней на 10-м километре Куршской косы.

«Администрация национального парка – из уважения к бывалым «спасателям» – выделила для работы весьма ответственный участок на пляже посёлка Лесное, – сообщает заместитель директора национального парка "Куршская коса" Александра Королёва. – Ответственный, потому что здесь самое узкое и низкое место, где в экстремальный шторм море может соединиться с заливом, поэтому берег обязательно должен быть укреплен. Ответственный, потому что здесь к морю выходит очень много отдыхающих, которые не слишком задумываются, зачем нужен береговой вал, и нещадно его растаптывают. Ответственный, потому что находится в публичном месте, «на глазах», так что сплести хворостяные клетки-фашины нужно было не только крепко, но и красиво. И участники лагеря справились!»
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.