В Калининграде введен новый газетно-журнальный комплекс Балтфлота

На базе издательства и типографии газеты «Страж Балтики» сегодня введен в строй современный газетно-журнальный комплекс Балтийского флота. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе БФ, это оборудование не имеет аналогов в Калининградской области и располагает компьютерным центром, способным в считанные минуты принимать из Москвы по специальной линии связи электронные версии газетных полос и изготавливать печатные формы, минуя промежуточные технологические операции.

Благодаря этому моряки-балтийцы отныне будут получать центральную военную газету «Красная звезда» в день выхода, а не с трехдневным опозданием, как было до сих пор. Кроме того, снижается себестоимость издания, подписная цена, которая станет более доступной для читателей. В качестве своеобразного подарка сегодня здесь отпечатано 1,5 тыс. экземпляров завтрашнего номера «Красной звезды», которые будут бесплатно переданы на корабли и в воинские части.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.