Каким быть центру Калининграда?

Все новости по теме: Город
С 15 по 17 июня в Калининграде впервые пройдет международный архитектурный симпозиум «Калининград. Образы будущего. Градостроительное развитие центральной части города». В симпозиуме примут участие около 40 ведущих архитекторов, а также ученых и специалистов из российских и европейских городов. В преддверии 750-летия города они обсудят возможные сценарии и пути развития центра Калининграда.

Как сообщили корреспонденту ИА «Выборы-Инфо» в пресс-службе мэрии Калининграда, здесь «будет сформирован профессиональный круг творческих коллективов, неравнодушных к судьбе города, готовых работать на его перспективу». К диалогу приглашены представители властей, бизнеса и общественных организаций. Совместно с архитекторами им предстоит наметить вектор развития центра города. Результаты симпозиума послужат основой для разработки условий международного конкурса на проект застройки центральной части Калининграда.
Источник: Выборы-Инфо

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.