В Калининградской области открыли курортный сезон

Обширная праздничная программа подготовлена для отдыхающих в здравницах прибрежного города Светлогорск и калининградцев, приехавших сюда на сегодняшнее открытие курортного сезона. Как передает корреспондент «Росбалта», «Светлогорский променад» собрал лучшие творческие коллективы области, которые до позднего вечера будут выступать на развернутых здесь сценических площадках. Изюминкой праздника станет концерт артистов знаменитой комик-группы «Лицедеи», а также полночный фейерверочный спектакль.

Как рассказал на церемонии открытия глава Светлогорского городского округа Олег Верниковский, курорт на Балтике хорошо подготовился к приему гостей, которых в год 750-летия Калининграда необычно много — в этом году их ожидается не менее 500 тыс. человек. Места в санаториях, пансионатах, домах отдыха и турбазах заполнены до осени, что говорит о большой его популярности. У недавно избранного руководства области большие планы на это лето и будущие сезоны, предусматривающие проведение здесь элитарных выставок, пленэров, показов высокой европейской моды. Есть даже задумки перехватить эстафету у Юрмалы, некогда одной из ведущих концертных площадок страны, организовав эстрадных конкурсов.

Напомним, что в рекреационно-туристическую Калининградской области, протирающуюся на 100 км вдоль балтийского побережья с его песчаными пляжами, входят федеральные города-курорты Светлогорск и Зеленоградск, а также город Пионерский, поселки Отрадное и Янтарный. Здесь расположены десятки здравниц с широким набором лечебных услуг, современные отели европейского уровня, развита индустрия отдыха и развлечений.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.