Детская областная больница получила от Евросоюза медоборудование

18 июля, в 9 часов, в Калининградской областной детской больнице состоится презентация медицинского оборудования, поставленного в рамках проекта ЕС–России «Улучшение состояния здоровья населения Калининградской области».

Оборудование включает в себя: 4 анестезиологических рабочих места, 6 аппаратов искусственной вентиляции легких, передвижной рентгеновский аппарат, 6 прикроватных мониторов, 6 мониторов ЭКГ, 4 инфузионные станции. Общая стоимость оборудования составляет 537 961 евро.

Оборудование поступило в распоряжение отделения анестезиологии и реанимации и уже используется для проведения наркозов во время операций, искусственной вентиляции легких и внутривенных капельных вливаний.

Новое оборудование имеет большое значение для улучшения качества реанимационной помощи новорожденным и детям раннего возраста, а также для снижения смертности детей в Калининградской области.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.