Новый канализационный коллектор будет построен в Калининграде

Все новости по теме: Город
Новый канализационный коллектор взамен ныне действующего, которому уже 110 лет и который не справляется с нагрузками, в результате чего возникают аварийные ситуации, будет построен в Калининграде, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы горадминистрации.

"Скоро в Калининграде одним долгостроем коммунальной инфраструктуры станет меньше. Главный канализационный коллектор заработает по новой схеме", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, это инженерное сооружение длиной 11 километров эксплуатируется в городе уже 110 лет.

"При суточной пропускной способности в 68 тысяч кубометров стоков через него проходит до 220 тысяч. В результате сеть работает с тройной перегрузкой, эпизодически в городе происходят аварийные переливы сточных вод", - уточнил собеседник агентства.

Он также заметил, что работу коллектора осложняет строительство административных и жилых зданий, которое активно ведется в городе - все они используют старые коммуникации, которые давно отслужили свой срок и не выдерживают повышенной нагрузки.

"До конца этого месяца планируется ввести в строй восьмикилометровый участок большого коллектора диаметром 2,5 метра. В августе завершится строительство нижней части нового коллектора длиной более четырех километров. Насосную станцию у поселка Космодемьянского подрядчики обещают также сдать в августе", - добавил представитель горадминистрации.

Он также сказал, что еще один ключевой объект системы - разгрузочный коллектор с насосной станцией - вступит в строй в октябре.

"Он решит проблему с подтоплениями подвалов на улицах Невского, Островского, Толстого, Тельмана, Ленинградской, Лескова и других", - сказал собеседник агентства.

По его мнению, несмотря на то, что часть работ будет проведена в 2009 году, уже до конца нынешнего года с помощью нового коллектора городская система водоотведения заработает в нормальном режиме, без перегрузок.

"В результате город избавится от аварийных сбросов сточных вод, подтоплений подвалов жилых домов и получит резерв по водоотведению на перспективу", - добавил представитель горадминистрации.
Источник: РИАН Недвижимость

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.