Мост на Ручейной расширят

Все новости по теме: Город
Пешеходную часть моста через ручей на перекрестке проспекта Победы и улицы Ручейной в Калининграде расширят по поручению главы администрации Феликса Лапина.

По сообщению городской пресс-службы, эти работы планируется провести в течение месяца – с 15 июля до 15 августа. Как известно, в 2005 году при реконструкции проспекта Победы его проезжая часть была расширена до 14 метров. В связи с этим на мосту произошла сдвижка осевой линии. В итоге тротуар для пешеходов на мосту через ручей Воздушный оказался зауженным.

Для поиска наиболее оптимального выхода из создавшейся ситуации в комитете архитектуры и строительства прошло совещание с участием руководителей ООО «Вестмост» и ООО «Ирмаст-М». На нем было принято решение закрыть движение пешеходов по четной стороне мостового тротуара и начать работы по расширению прохода через мост до полутора метров. Ремонтом пешеходной дорожки займутся специалисты ООО «Вестмост». По согласованию с УГИБДД ими разработана схема организации движения людей и ограждения места производства работ, установлены соответствующие дорожные знаки.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.