За отказ оплачивать вывоз мусора в Калининграде будут привлекать к суду

Все новости по теме: Экология
Глава администрации Калининграда Феликс Лапин поставил задачу подготовить судебные иски на тех, кто «принципиально отказывается» оплачивать вывоз мусора. Так как они фактически являются нарушителями городских правил благоустройства. Также он потребовал наладить активную совместную работу в районах с санитарной милицией, представить график распределения нарядов, чтобы иметь понимание, на каких объектах трудятся ежедневно «люди в погонах».

Согласно данным по районам на 14 июля в Калининграде заключено 3122 договоров на вывоз твердых бытовых отходов с владельцами частных домов, а всего их в Калининграде 4443. Самая благополучная картина в этом вопросе в Октябрьском районе – здесь осталось только 80 «частников- нелегалов», не оплачивающих вывоз мусора. Хуже пока ситуация в Ленинградском районе – почти половина владельцев подбрасывает отходы жизнедеятельности «куда придется».
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.