Фасады калининградских домов получат паспорта

Все новости по теме: Город
Муниципальное предприятие «Оргпроект» уже заказало необходимое оборудование, мебель, программное обеспечение, получило лицензию на технадзор и обследование фасадов. Также разработан стандартный паспорт фасада здания.

На оперативном совещании под руководством главы администрации города Феликса Лапина, прошедшем 15 июля, были заслушаны отчеты руководителей управления главного архитектора и комитета ЖКХ по паспортизации фасадов. Констатировали, что пока кампания практически не ведется, все ранее принятые нормативные документы не исполняются. Однако теперь наведение порядка с городскими фасадами станет приоритетом в градостроительной политике при капитальном ремонте жилых и административных зданий.

С начала года административно-техническая инспекция в ходе проверок выписала около 180 предписаний по приведению в порядок фасадов на территории города. На 170 объектах выявленные замечания уже устранены. За два последних месяца подготовлено 20 фасадных паспортов по заказу администрации Ленинградского района и шесть – для Октябрьского. Специалистами управления главного архитектора согласовывается в среднем около 25 фасадных паспортов и колерных листов. Общая стоимость подготовки этих документов обходится владельцу здания в сумму около 10,5 тысяч рублей.
Источник: Комсомольская правда

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.