Кувейтские пограничники знакомятся с работой калининградских коллег

Сегодня по приглашению ФГУП «Рособоронэкспот» в Калининградскую область прибыла делегация Главного депатамента пограничной охраны МВД Кувейта во главе с бригадным генералом Абдделла Аль-Муханна. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе регионального Пограничного управления ФСБ РФ, цель визита — изучение технических средств охраны российской границы и способов их применения.

Калининградские пограничники познакомят кувейтских коллег с организацией охраны границы на сухопутных и морских участках, покажут в действии имеющиеся на их вооружении современные электросигнализационные комплексы, переносные и быстро развертываемые технические средства обеспечения защиты западных рубежей страны. Состоится также встреча делегации с командованием управления.

С аналогичными целями и задачами в регионе в последние годы побывали делегации пограничников Вьетнама, Ирана, Китая, КНДР, Намибии и Чили.
Источник: Росбалт

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.