Калининградским автомобилистам стало проблематично попасть на Центральный рынок

Все новости по теме: Война на дорогах
-Я хотела купить на рынке литровую банку черники, припарковалась на ул. Баранова, еще порадовалась, что площадку наконец-то заасфальтировали. Не тут-то было: ко мне метнулся парень и сказал, что стоянка платная, - рассказала «СК» жительница Калинин-града Марина Ш. - В итоге, чтобы зайти на рынок на 10 минут, пришлось заплатить 25 рублей. Куда это годится, в центре города практически не осталось ни одной бесплатной парковки!
Но и это еще не все. Оплачивать услугу отправляют на другой конец рынка в кассу, где выдают бумажку сомнительного вида с надписью от руки: «Оплачено 25 руб.». На вопрос читательницы, почему кассир не выбивает нормальные чеки, ответили: «Сломался кассовый аппарат».

Что говорят

Председатель комитета архитектуры и транспорта администрации г. Калининграда Вера Буслова:
- Со многими предпринимателями заключены договоры аренды на 3-5 лет. Площадки благоустраивают, многие оборудуют стоянки. Как только срок действия этих договоров закончится (а наступит это скоро), участки выставят на аукцион под строительство многоярусных или подземных парковок.
Начальник отдела оперативного контроля и применения контрольно-кассовой техники областного налогового управления Константин Габичев:
- За отсутствие кассовой техники этот предприниматель (ИП «Рябых». - Прим. ред.) привлечен к ответственности и оштрафован. На всех платных парковках обязаны выдавать кассовые чеки, где в обязательном порядке должны быть указаны наименование ИП, ИНН, дата оказания услуги и ее стоимость.

Руководство рынка извинилось

- Мы приносим извинения нашим клиентам и готовы вернуть деньги, - говорит гендиректор ООО «Центральный продовольственный рынок» Любовь Рябых. - Ситуация, когда кассир не пробивает чеки, для нас уникальная. Кассу мы перенести пока не можем, в наших силах сделать большой заметный указатель, чтобы люди знали, что парковка платная и где можно оплатить.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.