Рыжков: Для граждан ЕС нужен безвизовый въезд в Калининградскую область

Все новости по теме: Калининградский транзит
Для граждан стран Евросоюза надо установить безвизовый въезд в Калининградскую область. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил в среду координатор комитета «Россия в объединенной Европе», депутат Госдумы РФ Владимир Рыжков.

По словам Рыжкова, «в идеале такой порядок следовало бы установить для европейцев на всю российскую территорию, что позволило бы России поставить подобный вопрос и перед Европейским сообществом». Но поскольку мы к этому пока не готовы, стоило бы применить его в этом регионе, тем более что он не имеет сухопутных границ с основной частью страны, отметил Рыжков. Соответствующее предложение в виде поправки будет внесено в федеральный закон «Об Особой экономической зоне в Калининградской области ко второму его чтению Госдуме, которое намечено на 9 июля.

Напомним, что сегодня в Калининграде проходит научно-практический семинар «Калининград, Россия, ЕС: от узла противоречий к региону интеграции», который посвящен юбилею города и области.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.