Барк "Крузенштерн" отправляется в кругосветное плавание

Знаменитое российское учебно-парусное судно "Крузенштерн" сегодня отправляется из Калининграда в свое второе кругосветное плавание с песнями уральских авторов на борту. Организаторы кругосветки после тщательного отбора приняли решение взять с собой записанный на компакт-диске песенный альбом "О России - с любовью". Авторы песен - екатеринбургский композитор Владимир Елизаров и член Союза писателей России уралец Алексей Стариков, сейчас представляющий в столице оборонно-промышленный комплекс России. В альбоме - песни о любви, человеческих отношениях, уголках России, среди которых песни "Посмотри вокруг" о Екатеринбурге и "Проходная" - о нижнетагильском предприятии "Уралвагонзавод", внесенном в Книгу Рекордов Гиннеса как крупнейшее в мире. Диски будут вручаться в качестве сувениров во всех портах представителям встречающей стороны.

Как сказал корр.ИТАР-ТАСС автор текстов Алексей Стариков, песни из этого альбома призваны обеспечить настрой участников, поддерживать духовную связь с Родиной в течение долгого плавания. "Своим альбомом мы продолжаем морские традиции Урала, - сказал поэт. - В годы войны из Свердловска по комсомольским путевкам в Соловецкую школу юнг было отправлено свыше четырехсот 14-15 летних мальчишек, сейчас Свердловская область шефствуют над двумя атомными подводными лодками "Верхотурье" и "Екатеринбург", областной центр впервые в России принял чемпионат мира по парусным гонкам. И вот теперь - незримая "уральская" кругосветка поэта, композитора и исполнителя".

"За работой скучать не придется, но если будет свободная минута - будем слушать музыку, - сказал в интервью капитан барка Олег Седов. - В этом альбоме - замечательные, душевные песни - об уголках родной страны, о людях, о любви. А строчка из песни: "я полмира пройду как версту, потому, что ждешь меня ты", - это про нас. Этот альбом будет раритетом - не каждой песне дано обойти весь мир".
Источник: ИТАР-ТАСС Урал

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.