В Калининграде 590 квартир на "Сельме" могут остаться без тепла

Все новости по теме: Город
Сегодня депутатами окружного Cовета было принято решение отказать МУП «Калининградтеплосеть» в предоставлении льготы по уплате в городской бюджет части прибыли в сумме 3,5 миллионов рублей, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей за первый квартал 2008 года.

Однако во втором пункте решения отмечено, что окружной Совет всё же рекомендовал администрации города компенсировать из городского бюджета средства на строительство теплопроводов.
Директор предприятия «Калининградтеплосеть» Виктор Фесик на минувшем заседании комиссии по бюджету финансам, налогам, экономической политике и муниципальной собственности отметил, что отказ в предоставлении льготы может привести к срыву ввода в эксплуатацию 590 квартир в микрорайоне «Сельма» на улице Маточкина. Также он отметил, что с Юрием Беденко, в момент исполнения им обязанностей главы администрации города, была договоренность о компенсации затрат на строительство теплопроводов. Согласно заявлению заместителя главы администрации города Светланы Мухомор , на данный момент это не возможно, потому что на прибыль данного унитарного предприятия уже предусмотрены определённые расходы.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.