В Калининграде состоялось заседание коллегии УФСКН

Накануне в Управлении наркоконтроля по Калининградской области прошло заседание коллегии посвященной итогам деятельности за первую половину 2008 года.

Отмечалась, что за 6 месяцев текущего года Калининградским Управлением наркоконтроля зарегистрировано 514 преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них 474 тяжких и особо тяжких преступлений, что на 8% больше чем в аналогичном периоде прошлого года.

Составлено 153 протокола об административных правонарушениях, в том числе и за употребление наркотических средств и психотропных веществ. Год от года продолжается значительное снижение уровня смертности от передозировки наркотиками. В текущем году эта цифра составляет 24 летальных исхода, что по сравнению с прошлогодними показателями на 45% меньше.

Из незаконного оборота сотрудниками Управления изъято 12,9 килограмма наркотиков, из них 4,39 килограмма героина. Это больше чем было изъято за весь 2007 год - 3,3 кг героина. Такие результаты стали возможны благодаря четкой и слаженной работе сотрудников Управления, которая позволила перекрыть две особо крупных поставки героина, в феврале - 1,9 кг и в июне - 2,4 кг.

Также, были определены приоритеты в работе Управления на вторую половину 2008 года, а именно: активизация работы по пресечению каналов поставки наркотических средств в Калининградскую область, повышение качества предварительного следствия по делам о преступлениях относящихся к категории тяжких и особо тяжких, совершенных группой лиц по предварительному сговору, в составе организованной преступной группы и преступного сообщества.

Присутствовали заместитель руководителя следственного департамента - начальник следственного Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации генерал-майор полиции Александр Бирин, руководители и сотрудники регионального управления.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.