В дни юбилея энергетики будут работать в особом режиме

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
В дни празднования 750-летия Калининграда службы ОАО «Янтарьэнерго» будут переведены на усиленный режим работы. Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции главный инженер предприятия Махмут Ниязимбетов.

С 28 июня по 4 июля все работы на строящихся и ремонтируемых объектах региональной энергетической компании будут приостановлены, а непосредственно в дни юбилейных торжеств 1-3 июля количество аварийных бригад будет увеличено в три раза. Это, по словам Ниязимбетова, позволит обеспечить эффективное и бесперебойное энергоснабжение города, в особенности объектов, где будут проходить праздничные мероприятия.

Калининградские энергетики не прогнозируют значительного увеличения нагрузки на электрические сети в этот период, но опасаются, что из-за строительных работ, которые активно ведутся в преддверии праздника, вероятность повреждения подземных кабелей возрастает. Именно по этой причине ремонтные службы компании уже сейчас готовятся к действиям в нештатных ситуациях. Предусматривается, что автомобили аварийных бригад будут оборудованы специальными проблесковыми сигналами, а персонал получит пропуска для беспрепятственного доступа к любому объекту в городе.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.