Аэродром Девау готовится к "Балтийскому штурму"

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Международное байк-шоу «Балтийский штурм» стартует первого июля в Калининграде. Все события развернутся на аэродроме «Девау». На фестиваль приглашены представители всех байк-клубов России, ближнего и дальнего зарубежья. Уже сегодня аэродром «Девау» готовят к штурму. Участники шоу устанавливают опоры для экранов, проводят кабели для лазерного представления.
На фестиваль прибудут три мотоколонны. Первая - из Москвы, по маршруту Москва-Петербург-Балтийск. Вторая - из Риги, через Майтене, Шауляй и Советск. Третья направится в Калининград из Германии.
Участники байк-шоу будут жить прямо на «Девау». На аэродроме при содействии Балтфлота будет разбит палаточный городок. В первый день шоу гостей фестиваля ждут выступления Гарика Сукачёва и группы «Сплин». Во второй день – концерт «Ночных снайперов» и «Крематория». Кульминацией станет «MAD MAX SHOW» лидера клуба «Ночные волки» Александра Хирурга.
Кроме того, гостей фестиваля ждёт лазерное шоу, байкерские конкурсы и соревнования. Третьего июля «Балтийский штурм» переместится на морское побережье. Там и закончится трёхдневный байкерский марафон.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.