8 калининградских школьников набрали по 100 баллов на ЕГЭ

8 выпускников школ Калининграда получили по 100 баллов на Едином государственном экзамене по русскому языку, математике и немецкому языку. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Калининграда, впервые максимально возможный балл по двум обязательным предметам - математике и русскому - набрал Сергей Воронцов из лицея № 35. Шестеро выпускников из гимназии № 1, школ № 40, 29, калининградского морского лицея № 23 и лицея № 32: Екатерина Быкова, Татьяна Краскова, Надежда Кочукова, Никита Суслов, Александр Тюкаев и Анастасия Бельтюкова показали отличный результат по русскому языку. Павел Зюльков из лицея № 23 получил 100 баллов по немецкому языку.

25 июня одиннадцатиклассники будут сдавать последние государственные экзамены. Тогда и определятся обладатели золотых и серебряных медалей. А уже 18 июня гимназия № 1 откроет череду выпускных вечеров в Калининграде. Торжественный прием мэра в честь медалистов города пройдет 25 июня в Доме искусств, - заключили в пресс-служба мэрии.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.