Военные картографы внесли Калининградскую область в состав НАТО

439-я Центральная экспериментальная военно-картографическая фабрика Министерства обороны РФ выпустила в свет Региональный атлас Калининградской области с серьезной геральдической ошибкой. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на форзаце атласа изображен герб, в котором угадывается символ НАТО - роза ветров, при этом под изображением стоит подпись: "Герб города Калининграда".

На настоящем же гербе Калининграда изображены совсем другие символы.

На 439-й военно-картографической фабрике корреспонденту ИА REGNUM отказались отвечать на вопрос о допущенном ляпе. На обложке атласа сказано, что "439-я Центральная экспериментальная военно-картографическая фабрика является ведущим предприятием Топографической службы Вооруженных Сил России с 85-летним опытом работ по созданию любых картографических произведений и другой полиграфической продукции".

Работники газетных киосков в частных беседах с корреспондентом ИА REGNUM сообщили, что атлас, выпущенный тиражом в 10 тыс. экземпляров, в настоящее время активно раскупается и уже становиться библиографической редкостью.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.