Минобороны выделило 10 млн. руб. на ремонт аэродрома для приема самолета Путина

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Министерство обороны РФ по просьбе командующего Балтийским флотом адмирала Владимира Валуева изыскало возможность перечислить 10,6 млн. рублей для подготовки военного аэродрома "Чкаловск" (Калининградская область) к 750-летию города. В пресс-службе Балтфлота подчеркнули, что деньги пришли, "не дожидаясь решения федеральных органов власти".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что губернатор Калининградской области Владимир Егоров обращался к главе Минэкономразвития Герману Грефу с просьбой о выделении средств на ремонт взлетно-посадочной полосы военного аэродрома в поселке Чкаловск, поскольку самолет президента РФ Ил-96 сможет приземлиться только на этом аэродроме.

Вместе с тем, Герман Греф на последнем заседании оргкомитета по подготовке юбилея отказался выделять деньги на ремонт полосы, объяснив это тем, что "господа адмиралы учуяли запах денег, но мы не касса, которая по мановению палочки выдает деньги направо и налево".

Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 16 июня, в пресс-службе флота, в настоящее время военный аэродром "Чкаловск" функционирует в обычном режиме и соответствует требованиям по эксплуатации боевых самолетов, вертолетов и летательных аппаратов военно-транспортной авиации. Однако для приема важных персон требуется проведение некоторых ремонтно-технических работ, а также определенное дооборудование с учетом требований международно-правового характера и мер безопасности, - уточнили в пресс-службе.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.