Самолеты VIP-гостей юбилея примет военный аэродром

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Самолеты VIP-гостей юбилея Калининграда примет военный аэродром «Чкаловск». Как сообщили сегодня «Росбалту» в пресс-службе Балтфлота, Министерство обороны РФ по просьбе командующего БФ адмирала Владимира Валуева перечислит 10,6 млн. рублей для подготовки аэродрома к предстоящему празднику.

Напомним, что на последнем заседании юбилейного оргкомитета, проходившего в начале июня под председательством Германа Грефа, выяснилось, что гражданский аэропорт «Храброво» не приспособлен для приема тяжелых авиалайнеров, на которых ожидается прибытие президента страны и глав зарубежных государств. Для посадки же таких самолетов на аэродроме БФ «Чкаловск» необходимо провести ремонт и дооборудование с учетом требований международно-правового характера и мер безопасности. В настоящее время работы уже ведутся и, как заверяет командование Балтийского флота, аэродром будет готов к приему на соответствующем уровне официальных делегаций и высокопоставленных гостей юбилейных торжеств.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.