Кругосветная экспедиция "Крузенштерна" сорвана из-за неоплаты

Российское учебное парусное судно "Крузенштерн" сегодня, 16 июня, не смогла отшвартоваться от причала Калининградского морского рыбного порта во второе кругосветное путешествие на 14 месяцев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе порта, поход отложен, поскольку до сих пор не оплачены ремонтные работы знаменитого барка на Прибалтийском судоремонтном заводе "Янтарь" и 60 тыс. рублей за техническое обслуживание в Калининградском морском рыбном порту, куда приписано судно.

По словам директора Калининградского морского рыбного порта Андрея Крайнего, "очень жаль, что легендарный барк не может отправиться в кругосветку по банальным российским причинам: несогласованность и несвоевременная оплата".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что плавание "Крузенштерна" организовано правительством РФ, поэтому проводить парусник в Санкт-Петербурге собирается премьер-министр РФ Михаил Фрадков. Поход приурочен к 200-летию первого кругосветного путешествия Ивана Крузенштерна и Юрия Лисянского и 60-летию Парада Победы 24 июня 1945 года.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.