Калининградскую областную клиническую больницу возглавит Альвина Горчаковская

Вчера специальная комиссия во главе с губернатором Георгием Боосом подвела итоги конкурса на замещение должности главного врача областной больницы. На эту должность было подано четыре заявки. Желание возглавить больницу изъявили замначальника по оргметодработе Калининградского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Сергей Кузьменко, и.о. главного врача Калининградской областной клинической больницы Игорь Вайсбейн, исполнительный директор территориального фонда Обязательного медицинского страхования области Виктор Анохин и главный врач клиники «Новые Технологии» Альвина Горчаковская.

Каждый из участников конкурса представил свое видение и решение насущных для КОКБ проблем. В итоге борьба развернулась между двумя претендентами – Игорем Вайсбейном и Аллой Горчаковской. Ее концепции развития КОКБ, основанной на опыте работы, как в государственных, так и частных медучреждениях и отдали предпочтение члены комиссии. Игорь Вайсбейн был назначен заместителем Горчаковской по лечебной части.

- Мне всегда нравится начинать новое дело, которое в итоге приведет к достойному результату. Я в этом не сомневаюсь – прокомментировала свое назначение Альвина Горчаковская.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.