Ленинский проспект расширяют

Все новости по теме: Город
На Ленинском проспекте и улице Театральной в Калининграде, вблизи недавно открывшегося торгового центра «Европа-Центр», продолжаются работы по расширению дорожного полотна. На их проведении настояла администрация областного центра.

- Подъездные пути к торговому центру должны быть оборудованы, согласно существующим правилам, - рассказал «КП» заместитель председателя комитета строительства и транспорта городской администрации Анна КОКОРИНА. - Для этого нужно расширить проезжую часть, добавить полосу для движения автобусов и оборудовать остановочный «карман».

Часть средств на дорожные работы выделены из городского бюджета. Все остальные затраты, по договоренности с администрацией Калининграда, взяли на себя учредители торгового комплекса.

- В бюджете Калининграда еще в прошлом году на эти цели было выделено и освоено 3 миллиона рублей, - добавила Анна Анатольевна. - Сколько тратит «Европа-Центр», нас, честно говоря, не интересует. Главное, чтобы работы были выполнены качественно и в срок.

Что касается сроков завершения работ, то ремонт дороги на Театральной завершится 25 июля, а на Ленинском проспекте - 10 августа. Однако скоро в этом районе начнутся новые дорожные работы. В 2010 году на пересечении Театральной и Гвардейского проспекта сдается в эксплуатацию «Морской Бизнес-Центр». По словам Анны Кокориной, работы по реконструкции улиц вблизи здания будут проходить по той же схеме.

- Мы не хотим ждать еще два года, - говорит чиновник, - поэтому предлагаем начать дорожные работы уже сейчас.


КСТАТИ

Скоро начнется реконструкция дорожного полотна на улице Гагарина. Как сообщили «КП» в комитете строительства и транспорта городской администрации, проект работ давно прошел экспертизу и утвержден. Таким образом, для начала реконструкции осталось лишь определиться с подрядчиками. Произойдет это на основании аукциона, который готовит к проведению конкурсное агентство Калининградской области. Только после этого можно говорить о сроках работ. Пока известно, из городского и областного бюджета на дорожный ремонт улицы Гагарина выделено по 40 миллионов рублей.
Источник: Комсомольская правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.