Рыцарский фестиваль состоится в Калининграде

В дни празднования юбилея города в Калининграде пройдет второй фестиваль средневековой культуры «Региомонс». 2 июля в парке сорокалетия ВЛКСМ соберётся цвет российского рыцарства. Организаторы мероприятия раскрыли карты на пресс-конференции. В центре программы фестиваля будет турнир по историческому фехтованию. Призовой фонд - более тысячи долларов. Участие примут сильнейшие клубы страны. Кроме сражений на ристалище, зрители смогут увидеть и средневековые костюмы. Запланированы специальный смотр-конкурс и историческое дефиле.
В прошлом году фестиваль «Региомонс» попал в восьмёрку лучших продюсерских проектов России. В нынешнем бюджет действа увеличился в два раза и составил 600 тысяч рублей. На эти деньги калининградские рыцари и будут принимать братьев по оружию из большой России. Ожидаются также отряды из Гданьска, Варшавы, Риги и Вильнюса. Приедет к соратникам и одинокий рыцарь из Южно-Сахалинска. На сегодняшний день заявки подали более ста человек.
Нашествие крестоносцев запланировано на первое июля. Второго в полдень начнётся турнир. Под занавес в полночь зрителя удивят феерическим огненным шоу. Организаторы уверяют - скучать не придётся. Программа фестиваля построена по принципу «нон-стоп».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.