Дума обратилась к главе МИД с вопросом о судьбе жителей области, пропавших в Анголе

Калининградская областная Дума обратилась к министру иностранных дел Сергею Лаврову с вопросом о судьбе жителей области, пропавших в Анголе, сообщила в пятницу пресс-служба регионального парламента.

"Депутаты Калининградской областной Думы приняли обращение к министру иностранных дел РФ о судьбе пропавших в Республике Ангола российских граждан - жителей Калининградской области Г.Вагапова и А.Филатова - членов экипажа "АH-12", пропавшего во время выполнения рейса в Республике Ангола 27 декабря 1998 года", - говорится в пресс-релизе.

Депутаты отмечают, что поиски, которые были организованы ангольскими властями, результатов не дали. Hи самолет, ни его экипаж не обнаружены. Hациональное управление гражданской авиации республики Ангола поисковые операции официально прекратило и приняло решение считать самолет вместе с экипажем исчезнувшими, дело по данному происшествию закрыто. Однако, с момента исчезновения самолета родные и близкие пропавших членов экипажа об их судьбе сведениями не располагают, поясняет пресс-служба.

"Депутаты просят министра проинформировать Калининградскую Думу о всех новых сведениях по данному вопросу и о мерах, принимаемых Россией по выяснению судьбы пропавших соотечественниках", - говорится в сообщении.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.