Областная больница обновляется

Четырнадцать операций в день, почти пять тысяч в год - с такой нагрузкой работают врачи самой крупной в регионе больницы – областной. Сегодня во время операции здесь впервые использовали аппарат нового поколения для наркоза. Он больше суток может работать на автономном питании. В Калининграде такой пока в единственном экземпляре.
Игорь Вайсбейн, заместитель главного врача областной больницы: «Наши пациенты не будут бояться: есть электричество или нет. Мы планируем купить пять таких аппаратов».
Сразу несколько новейших аппаратов для диагностики и лечения появилось в областной больнице только в этом году. Один из них Игорь Романовский испытал на себе. Еще вчера он был в прединфарктном состоянии. От операции на сердце без обычного разреза остался лишь небольшой след - такой же, как от укола.
На переоборудование и ремонт областной больницы только в этом году потрачено 111 млн. рублей по федеральной целевой программе. Особая гордость - зал телемедицины. Накануне здесь была консультация с лучшими американскими кардиологами из Бостона. А сегодня здесь уже обучают будущих медиков.
Константин Поляков, главный врач областной больницы, член политсовета РО партии «Единая Россия»: «Мы хотим, чтобы наша больница стала одной из лучших в России, у нас есть все для этого – кадры, техника».
Еще одни подарок к профессиональному празднику хоть немного и опоздает, но станет огромным подспорьем в работе тысячи сотрудников больницы. Резонансный томограф поможет выявить любые опухоли за полгода до того, как их сможет показать обычный рентген.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.