Прошли общественные слушания по точечной застройке в Калининграде

Все новости по теме: Город
Вчера 17 июля в 17.00 в здании администрации Центрального района Калининграда прошли публичные слушания по проекту межевания земельных участков в квартале улиц Каштанновая аллея, проспекта Мира, улиц Каменная и Степана Разина. Жители выступили против предложенного администрацией города межевания территории их квартала. По их мнению, этот проект разработан в интересах строительной фирмы «Балтик-Штерн», которая неоднократно уже пыталась начать строительство жилого многоэтажного дома на их придомовой территории. Всего на слушания с представителями администрации города пришли около 100 горожан. Дебаты с представителями власти длились около 1,5 часов и ни к чему не привели.

По информации «Балтик-Штерн», представленной на сайте, за период с января 1999 года компанией были построены следующие объекты: 16-ти квартирный жилой дом по ул. Каменной в Калининграде; 20-ти квартирный жилой дом по ул. Леонова в Калининграде; два 34-х квартирных жилых дома в г. Светлогорске; 39-ти квартирный жилой дом по ул. Галицкого в Калининграде; завершено строительство 18-ти квартирного дома по ул. Зоологической в Калининграде; в мае 2006 года сдан в эксплуатацию первый в областном центре 20-ти этажный 95-квартирный жилой дом со встроенно-пристроенными административно-торговыми помещениями по ул. Эпроновской, д.1.
Источник: Институт "Коллективное Действие"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.