Калининград встречает участников "Балтийских сезонов"

В Калининграде все готово к встрече гостей. В самой западной точке России открывается фестиваль искусств «Балтийские сезоны». Среди его участников – мировые знаменитости и признанные виртуозы. Чей приезд привел в волнение целый город и на какие концерты уже не возможно купить билеты? Рассказывают «Новости культуры».

На сцену выйдут сразу два знаменитых коллектива, которые отважились на смелый совместный эксперимент. Это камерный оркестр «Виртуозы Москвы» и ансамбль русских народных инструментов «Терем-квартет». После четырехлетнего перерыва в Калининграде выступит и Юрий Темирканов. Именно он открывал первые «Балтийские сезоны». «Я не думаю, что в Кафедральном соборе акустика замечательная. Как и во всех соборах, гудит немного. Поэтому выбирали программу не очень шумную. С другой стороны, знаете, я хотел приехать в Калининград и сыграть более популярную музыку, чем обычно мы играем», – признается Темирканов.

«У нас исключительная акустика, исключительная. Она рассчитана для произведений симфонических, органных. Он приедет, мы поговорим. Я считаю, что он будет очень доволен», – обещает директор музея «Кафедральный собор» Игорь Одинцов.

Афиши привлекают ценителей прекрасного специальным событием, которое организовано к пятилетию «Балтийских сезонов». Это музыкальный фестиваль «Crescendo». Каждый год он открывает для себя новый город, и на этот раз фестиваль-путешественник доберется до Калининграда. В Кафедральном соборе, где он будет проходить, даже установлены специальные электронные афиши.
Источник: Культура

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.