Александр Ядов: "Мир Огня" выдерживает паузу, чтобы Калининград соскучился"

Калининградская группа «Мир огня» с марта этого года покоряет столицу. И музыканты делают успехи. Выступление на «Нашествии» стало для них важным событием. Директор группы Александр Ядов рассказал, что «Мир Огня» хорошо приняли на альтернативной сцене фестиваля, и поделился планами коллектива.

- Александр, какие впечатления остались у группы от выступления на «Нашествии»?

- Впечатления самые приятные. Мы выступали на альтернативной сцене в первый день, и пересечения в программе с главной сценой не было, что гарантировало большое количество зрителей. А их было немало, тысяч десять – двадцать. Выход «Мира огня» на сцену был в 2 часа ночи, но многие остались посмотреть. Мы выступали между Найком Борзовым и группой «Tequila jazz», их все очень ждали. Мы исполнили 3 песни: «Мой первый шаг», «Танго плачущего города», «Вниз по наклонной». Программу нам помогал составлять Вадим Самойлов, лидер «Агаты Кристи». Он даже сам отстроил нам звук на сцене.



- Был вашим помощником?

В Калининграде солиста группы Константина Бекрева журналисты всегда атакуют.- Да, ему очень нравится наша музыка, наше звучание. В сентябре мы планируем выступать в Москве на рок-фестивале «Герой нашего времени», это проект Вадима Самойлова. Только пока ещё не определено, на какой площадке он будет проходить.

- У группы много поклонников в Москве?

- Не скажу, что поклонников много. Не так, как в Калининграде. Но их число растёт. Если на первом нашем выступлении в Москве было только человек шесть наших друзей, а остальные пришли ради других групп, то теперь уже человек 50 есть нашей публики, которые постоянно ходят на наши концерты.

- Скучаете по Калининграду?

- Очень скучаем и по городу, и по морю. И часто приезжаем в Калининград, но не группой, а по отдельности. Мы с барабанщиком летим на следующей неделе к вам. Как приедем, сразу в море. А «Мир огня» планирует выступить в Калининграде 13 сентября в клубе «Барабас», если всё получится. Мы специально сейчас не даём концерты в Калининграде, выдерживаем паузу – хотим, чтобы наши поклонники соскучились.

- А сейчас чем занимается «Мир огня»?

Концерты "Миря огня" в Калининграде всегда проходят на "ура".- Сегодня мы едем на Урал в Екатеринбург. В воскресенье у нас там концерт. А в четверг – концерт в Москве. Вообще, у нас очень плотный график. Особенно июнь выдался напряжённым – по шесть концертов в неделю. В июле мы немного расслабились из-за «Нашествия».
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.