Белгород - Москва - Калининград - на двух колесах

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
28 июня представители регионального отделения мотоклуба «Night Wolves Белгород» отправятся в г. Калининград, где с 1 по 3 июля пройдет IX Международное Байк-Шоу «Балтийский Штурм», организованное мотоклубом “Night Wolves” MG.
Главное байк-шоу России является составной частью праздничных мероприятий, посвященных 750-летию города Калининград, на которых в числе прочих будут присутствовать Президент РФ В.В. Путин и канцлер Германии Герхард Шредер. Оно откроется 1 июля на старом немецком аэродроме «Девау», а участие в нем примут байкеры из всех регионов России, Украины, Белоруссии и некоторых стран дальнего зарубежья. 29 июня из Москвы стартует мотоколонна, которая преодолеет несколько областей России, Белоруссии, Литвы. Понятно, что транзит через Литву сопряжен с массой бюрократических препон – от визы до обязательной медицинской страховки. В связи с этим большая часть участников байк-шоу отправится из Санкт-Петербурга прямым паромом в Калининград. Из-за этого и белгородские байкеры также будут добираться по-разному. Около десяти человек отправятся на поезде, а два экипажа во главе с Президентом «Night Wolves Белгород» Виктором «Гаррыном» Плотниковым, отправятся вместе с колонной из Москвы. Таким образом, состоится своеобразный мотопробег по маршруту: Белгород-Москва-Минск-Вильнюс-Калинград-Вильнюс-Минск-Гомель-Сумы-Белгород, общей протяженностью более
Кроме самих мероприятий этого обширного байк-фестиваля, представители Белгорода примут активное участие в организации и проведении нескольких традиционных байкерских конкурсах. Программа трехдневного шоу насыщена до предела. Это и возложение цветов памятнику "1200 Гвардейцам", танцевальный марафон, MAD MAX SHOW предводителя всех российских «ночных волков» Хирурга, и, естественно, концерт лучших рок-коллективов страны: КОРОЛЬ И ШУТ, СПЛИН, НЕПРИКАСАЕМЫЕ, Гарика Сукачева, КРЕМАТОРИЙ, НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ, DRUM EXTASY и других.
Закрытие байк-шоу состоится 3 июля на побережье Балтийского моря.
Источник: Бел.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.