Второй региональный конкурс художественных изделий из янтаря "АЛАТЫРЬ-2004" пройдет в октябре в Калининграде

В октябре 2004 г. Калининградский музей янтаря проводит второй региональный конкурс янтарных изделий под названием «Алатырь-2004». Алатырь - «отец всем камням» - исконно русское название янтаря, который в народном фольклоре наделялся магической силой и целебными свойствами.

Цель конкурса - расширение круга работающих с янтарем художников, поощрение их творческого поиска и совершенствование мастерства, выявление и поддержка молодых дарований в сфере янтарного искусства, издание научного каталога с аналитической статьей и очерками о художниках. Задача издания - зафиксировать особенности развития современного янтарного промысла в Калининградской области, подвести итоги, что станет отправной точкой для превращения регионального конкурса в международный.

По итогам конкурса будет проведена выставка лучших работ, открытие которой состоится 7 октября 2004 г. в Калининградском музее янтаря. Подготовка и проведение выставки и конкурса осуществляется оргкомитетом.
Источник: Русская Ювелирная Сеть

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.