Региональная конкурсная комиссия выбрала нового главврача Калининградской областной клинической больницы (КОКБ)

Чиновники, депутаты и представители медицинской общественности собрались в здании правительства области, чтобы обсудить кандидатуры на этот ответственный пост. Четверо претендентов должны были доказать комиссии под председательством губернатора Георгия Бооса, что достойны руководить главным лечебным учреждением области и имеют четкий план его дальнейшего развития.

Губернатор принял решение произвести двойное назначение с соответствующим изменением в уставе больницы. Горчаковская займет пост главного врача и возьмется за реформы и новшества, а Игорь Вайсбейн станет заведующим медицинской частью.

- Они прекрасно дополнят друг друга в профессиональном плане, причем каждый будет заниматься тем, что у него получается лучше всего, - сказал Георгий Боос. – Уверен, что в тандеме они смогут преодолеть кризисное состояние больницы и выведут ее на качественно новый уровень.

Кстати, Горчаковская и Вайсбейн несколько лет назад уже работали в одной команде – в железнодорожной больнице Калининграда.
Источник: Калининградская правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.