Завтра в Зеленоградске открывается Международный Слет юных экологов России и Беларуси «Экология без границ»

Слет проводится на базе Национального парка «Куршская коса». В нем принимают участие старшеклассники из числа победителей эколого-биологических конкурсов – по 30 ребят из России и Беларуси. Как сказал в интервью радио «Балтик Плюс» заместитель директора областного детского Центра экологического образования и туризма Исмаил Нигматуллин, большое внимание в программе слета уделено полевым исследованиям и защите экологических проектов:
«Каждый из тех, кто приедет на слет, должен выбрать для себя определенную роль. Это либо ботаник – тот, кто изучает растительность Куршской косы, либо зоолог – они будут изучать насекомых, птиц и других животных, либо гидробиолог – эти юные экологи будут изучать качество воды в Куршском заливе, и последняя группа – это почвоведы, на Куршской косе достаточно интересные почвы, потому что они там только формируются. У каждого будет свое задание – собрать информацию о состоянии различных природных объектов на Куршской косе, в зависимости от того, какую роль они для себя выбрали…»
Участников слета ожидает также обширная культурная программа. Для ребят будут организованы ознакомительные экскурсии по Калининграду, Светлогорску, Куршской косе. Юные экологи двух союзных государств смогут поближе познакомиться друг с другом, участвуя в вечерах дружбы, спортивных соревнованиях, игровых конкурсах.
Источник: РИА «Балтик плюс»

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.