Российский военно-учебный корабль Перекоп посетил Стамбул

15-18 июля с.г. состоялся деловой заход в порт Стамбул (Турция) российского военно-учебного корабля Балтийского флота «Перекоп», совершающего учебный поход вокруг Европы по маршруту п. Балтийск - п. Новороссийск. Об этом сообщил пресс-атташе Посольства России в Турции Сергей Корицкий.

По его словам, 15 июля в порту Стамбула состоялась торжественная встреча корабля, в которой приняли участие Генеральный консул Российской Федерации в Стамбуле А.И.Кривенко и военно-морской атташе при Посольстве России в Турции С.В.Матвеев. На пирсе встречающих приветствовали старший похода, начальник Балтийского военно-морского института в Калининграде контр-адмирал Д.В.Комков и командир корабля капитан первого ранга Д.Н.Коровин.

В тот же день состоялись визиты командования похода к губернатору Стамбула и начальнику штаба северо-восточной морской зоны ВМС Турции. В ходе дружественных бесед с обеих сторон было высказано удовлетворение позитивной динамикой развития российско-турецких отношений, в том числе контактов по военной линии, отметил С.Корицкий.

17 июля в рамках обмена опытом подготовки будущих офицеров курсанты Балтийского Военно-морского института им. Ф.Ф.Ушакова и кадеты Кронштадского Морского кадетского корпуса, проходящие морскую практику на учебном корабле «Перекоп», посетили военно-морское училище ВМС Турции в г.Тузла. Турецкие курсанты, в свою очередь, посетили российский корабль.

17 июля на борту «Перекопа» состоялся торжественный прием, в котором приняли участие военно-морской атташе, сотрудники Генерального консульства, проживающие в Стамбуле российские соотечественники.

Для экипажа корабля турецкая сторона организовала экскурсии с посещением музеев и достопримечательностей города.

Перед выходом из Стамбула командование похода выразило благодарность турецкой стороне и российским дипломатам за оказанное внимание и хорошо организованную программу захода.
Источник: Turtsia.ru

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.