На время празднования юбилея Калининград станет пешеходным

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
На все три дня празднования юбилея центр Калининграда закроют для движения транспорта. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции мэр города Юрий Савенко.

Напомним, что 750-летие Калининграда будет отмечаться 1-3 июля. Основные официальные и культурно-массовые мероприятия будут проходить в центре города, поэтому для обеспечения безопасности жителей и гостей праздника решено ограничить транспортное сообщение. Исключение сделано только кортежей молодоженов, которым разрешено приехать 1 июля в Дворец бракосочетаний. Присматривать за порядком в городе будет дополнительно более 1,5 тыс. сотрудников милиции в форме и в гражданском, привлеченных из других районов области.

Ожидается приезд Президента России Владимира Путина, канцлера Германии Герхарта Шредера, руководителей российских регионов, а также зарубежных делегаций из городов-побратимов Калининграда, с чем, по словам мэра, также связаны дополнительные меры безопасности. Для официальных гостей забронированы гостиницы, а для самостоятельных туристов будет разбит палаточный городок с организацией горячего питания на аэродроме Девау, где пройдут грандиозный рок-фестиваль и байк-шоу.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.