Штрафстоянка обязана вернуть деньги

Правоохранительные органы сочли действие специализированной стоянки, куда эвакуировали автомобили, незаконными и потребовали устранить это нарушение. Пострадавшим автомобилистам должны быть возвращены все деньги, уплаченные ими за эвакуацию и первые сутки хранения, взятые с 1 июля 2008 года.

В первых числах июля 2008 года, когда начала действовать поправка к КоАП, отменяющая плату за эвакуацию и первые сутки хранения автомобиля, штрафстоянка на Московском проспекте проигнорировала федеральный закон. «Бойцы невидимого фронта» при поддержке доблестных гаишников начали пачками эвакуировать автомобили и свозить их на указанную стоянку. Конечно, не для того, чтобы освободить улицы от машин, которые мешают движению, а чтобы решить свои финансовые вопросы. Между прочим, суммы взимались не маленькие – 1250 рублей с человека!

Возмущенные автомобилисты обратились в СМИ, и группа журналистов посетила упомянутую стоянку. Однако её директор Евгений Пахомов не соизволил пообщаться с ними. Реакция «четвертой власти» не заставила себя ждать. Последовало обращение в прокуратуру, которая незамедлительно поставила точку в данном вопросе.

Рассказывает прокурор Ленинградского района Дмитрий Бурко:«Мы провели проверку, истребовали все материалы и документы, которые регламентируют деятельность штрафстоянки на Московском проспекте, чтобы выяснить, на основании чего она вообще существует. Пришли к выводу о незаконности требований администрации стоянки и внесли представление её руководству об устранении административного правонарушения законодательства. Прокуратура потребовала устранить уже допущенные нарушения. Кроме того руководству было объявлено предостережение о недопущении подобных действий в будущем. В течении месяца руководство штрафной стоянки обязано принять конкретные меры, направленные на устранение допущенных нарушений. Речь идет речь о возврате денег автомобилистам. В случае отказа администрации стоянки добровольно удовлетворить требования автовладельцев, людям необходимо обратиться в суд».

Штрафная стоянка на Московском проспекте обязана вернуть деньги автомобилистам, которых, начиная с 1 июля 2008 года, принуждали оплачивать эвакуацию и первые сутки хранения машин.

P.S. Сообщаем телефоны штрафной стоянки на Московском проспекте: 98-70-78 (директор Пахомов Евгений Юрьевич), 76-26-35 (охрана стоянки). В случае отказа вернуть деньги за эвакуацию машин просим обращаться в редакцию газеты «Авторынок Калининграда» для подготовки коллективного иска к руководству штрафстоянки.
Источник: Авторынок Калининграда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.