Молодые семьи Калининграда улучшат жилищные условия на 595 млн. рублей

В этом году, в рамках реализации приоритетного нацпроекта «Доступное и комфортное жилье», господдержка в улучшении жилищных условий будет оказана более 1,2 тыс. молодых семей на общую сумму 595 млн. рублей. Как сегодня сообщили «Росбалту» в пресс-службе регионального правительства, об этом на оперативном совещании заявил министр ЖКХ и строительства Сергей Бучельников.

Он доложил, только за первое полугодие молодым семьям было предоставлено более 700 бюджетных субсидий на общую сумму 325 млн. рублей. В связи с рождением ребенка 55-ти участникам региональной программы выплатили дополнительное пособие на погашение основной суммы долга и уплату процентов по ранее взятому ипотечному жилищному кредиту, всего более 10 млн. рублей.

С января по июль в уполномоченные организации обратились за консультацией 2,3 молодых семьей, 1,2 сдали полный пакет документов на рассмотрение кредитного комитета, 805 получили положительное решение о предоставлении жилищного кредита. Количество уже получивших бюджетную субсидию превышает аналогичный показатель 2007 года на 71%.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.